sábado, 19 de abril de 2008

CHIRLAS CON PATATAS

INGREDIENTES:

4 patatas medianas
200 gr. de chirlas
1 huevo
harina
1/2 cebolla
sal
perejil
250 cl. de caldo de merluza (un vaso)
1 diente de ajo
1 limón

IMPORTANTE!!!
*las chirlas tienen que estar limpias de arena, esto se consigue, cubriéndolas de agua en un bol con sal abundante, abundante, durante un dia.

RECETA:

Se cortan las patatas en rodajas y se frien en la sartén con aceite abundante, cuando están doradas, se sacan y se reservan. En una sartén, sin aceite se ponen las chirlas que del calor se abrirán y soltarán su sabor, se añade, el zumo de un limón, el caldo de merluza, media cebolla rallada, un diente de ajo rallado y algo de perejil (al gusto). Cuando las chirlas estén listas, se apagua la sartén, y se aparta a un lado. Ahora se cogen las patatas fritas en rodajas, y se rebozan con harina y huevo en una sartén con aceite abundante, una vez estén hechas, se van añadiendo a la sartén de las chirlas con el caldito. Se rehoga todo 5 min. y plato listo!!!!!!
















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