martes, 22 de julio de 2008

ENSALADA DE ARROZ Y MEJILLONES

INGREDIENTES

400 g de arroz de grano largo
3/4 k de mejillones
200 g de escalonias
12 aceitunas negras deshuesadas y picadas
1 dl de vino blanco
El zumo de 1 limón
1/4 dl de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
Pimienta
Sal

PREPARACION

Cocer el arroz en abundante agua con sal de 12 a 15 minutos, tiene que quedar al dente. Escurrirlo, pasarlo por agua fría y escurrirlo de nuevo. Limpiar los mejillones, rascar muy bien las conchas y lavarlos en agua fría. Ponerlos en una cazuela con el vino blanco. Tapar la cazuela y moverla para que se abran los mejillones. Irlos sacando de la cazuela y retirar las conchas. Colar el caldo de la cocción y reservar. Rehogar las escalonias en el aceite caliente, incorporar el caldo de los mejillones, el zumo de limón, la albahaca y el perejil. Sazonar con pimienta y sal. Servir los mejillones con el arroz, rociar con la vinagreta y adornar con las aceitunas.

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